百折不挠的意义(bai针言开首),什么的情感成语

发布时间:2022-05-14   来源:本站    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

  (1)百无聊赖——注释:百:泛指多;各个方面;聊赖:凭仗;指糊口或豪情上的依靠。指糊口中思惟豪情没有依靠;精力空虚;感受什么都没意义。指精力无所依靠。

  (2)百折不挠——注释:折:波折。比方意志顽强,无论遭到几多次波折,绝不摆荡退缩。

  (3)坚定不移——注释:折:波折。挠:弯曲;引伸为屈就。无论受到几多波折;都不退缩;不平就。情感网络

  (4)百步穿杨——注释:百:描述多;发:发射;也指射箭;中:正对上;恰好合上。①指射箭手艺高超;每次都能射中方针。夜听情感电台文本②比方料事精确;计较高超或干事有充实驾驭;毫不落空。情感句子

  (5)百废待举——注释:百废:指各类荒疏的事业;举:举办。各类废置的事业都期待从头办起来。

  (6)百花齐放——注释:百花:泛指各类花草;齐:同时。情感句子①各类各样的花草同时着花。②现常比方艺术上的分歧情势和气概的自在成长。也描述文化艺术和各行业兴旺成长的繁荣气象。情感句子夜听情感电台文本

  (7)百无是处——注释:犹言尽善尽美。描述全都是错的,没有一点对的处所。夜听情感电台文本

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。